Оладушки для бабушки

Я проснулся нынче рано
Сестру Машку разбудил
Просыпайся соня, хватит
Я сюрприз сообразил.
Маша глазки потирает
Ничего не понимает,
Ведь сегодня выходной
Ну, закрыт же садик мой.
Вот ведь глупая девчонка
Говорил я ей вчера,
У бабули завтра праздник
Пусть подольше спит она.
А мы с тобой для бабушки
Испечём оладушки,
Я умею, я читал
Интернет мне выдавал.
С Машкой быстренько за дело
Принялись вдвоём мы смело
Муку правда рассорили
Молока чуть-чуть пролили,
Ну ведь это ерунда
Наш сюрприз, вот это да!
Представляю, как бабуля
Рассмеётся, скажет, да,
Вот бы праздничек такой
Был бы каждый выходной,
Горя бабушки не знали
И до сотки доживали.
Улыбается бабуля,
Чай с оладушками пьёт,
А мы с Машкой обещаем
Будем печь, их круглый год.


Рецензии