Завиток золотого руна

Re: «Камню снилось, что он человек» (Ольга Денисова 2)
http://www.stihi.ru/2014/04/27/3959

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Снился сон. Сам себе. Для себя.
Был он камнем и был человеком.
Был секундою он, и был веком,
Был ракушкой в морской глубине,
Был он каплей унынья во мне,
Был он взрывом звезды. Был звездой.
Был желаньем меж мной и тобой.
Был он сам по себе, для себя,
Возникали миры в нём... И я
Существую, покуда он длится,
Пока снится себе он... Снится.

Мир — волшебный, кошмарный, прекрасный —
Завиток золотого руна,
Четверть четверти мига сна
Сна.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



26.10.2018, 02:35-03:35


Рецензии
очень интересные и в масштабе космическом изложившиеся поэтические мысли!

с теплом признательности

Кнарик Хартавакян   17.11.2018 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе словечко, Кнарик!

Вячеслав Снежков   18.11.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.