Одинокий голубь за окном сидит

Одинокий голубь за окном сидит.
Рыжая листва на тропе горит.
Мелкий дождь осенний капает с небес,
И стоит в дремоте одинокий лес!

Оживут рябины, вспыхнувшим костром.
Облетят осины неприметным днём!
Странствий и скитаний вымолит душа.
Умирает осень тихо, не спеша!

Не хочу прощаться! Чуть замедлив пульс...
Без тебя декабрь мой холоден и пуст.
Голубь одинокий за окном сидит.
Дождик молчаливый тихо моросит....


Рецензии