изнанка

когда остаёшься совсем один на один,
смотрясь в зеркало и видишь того лжеца,
растворяет внутри, что не поможет ни аспирин,
ни, даже, приход взятый у того «продавца».

когда думал, что смог всех переиграть,
перехитрить, как самый искусный в мире лектор,
небо запирает тебя в свой серый ад,
понимаешь, четыре стены - и есть то самое пекло.

когда пробивать новое дно нет уже  никаких сил,
когда считать, сколько их там было уже устал,
каждый вздох этой сырости становится невыносим,
и походу нет выходов кроме: билет, поезд, вокзал.

уцепившись за прошлое, ищешь причины там,
вот, вроде бы наш старый дом, в окне горит свет,

но ты слишком поздно понял, что ходишь кру’гом по тем следам,
надеюсь, не мне тебе объяснять, что света нет?

2018


Рецензии