Не постигнуть разума творенье

Кашу есть, конечно, всякий может,
Но не всякому дано сварить.
С глупым спорить до сердечной дрожи -
Глупость на потеху сотворить.

Не кляни дорогу, понимая,
Что она тобой избита вся.
Истина, она всегда немая
И прозрачна, в небесах вися.

Слово Божье не дано услышать,
Бога тоже не дано узреть.
Нашу Землю кто-то держит свыше,
Но не физик, кто успел сгореть.

Не постигнуть Разума творенье,
Совершенство мира не постичь.
Вечность - это есть всего мгновенье
И мгновенье это нам нести.

Потому глупец,рождает глупость,
Отрицая Бога, как Творца...
Кашу есть, конечно же, не тупость,
Да ещё с подачи из ларца.


Рецензии