Есть такие люди- Египтяне

Есть такие люди- Египтяне?
Древнейший на земле народ,
По вере, они мусульмане,
К жизни свой у них подход…

А я в Египте, просто гость,
Приехал к морю из Европы,
Учить их забивать гвоздь,
Нет, во мне такой охоты.

Женщины здесь, в парандже,
Строго вере подчиняются,
В своём кружат мираже,
Этим, от наших отличаются.

Мужики, чёрным вороном,
Чувствуют в стране своей,
И всегда, да с гонором,
Между белых голубей.

Красное море - голубое,
Чуть темней чем небеса,
От волн тут, нет отбоя,
Мой ум, тревожат чудеса…


Рецензии