Жизнь дерева

В агонии праздных веков
Растёт наш родной птерокарпус.
Не видя в упор сорняков,
Всё сетует древо на ракурс.

Стоит под томимой звездой,
Кругом лишь протоптана вязьма.
Корнями уже под водой,
А сверху ведь ракурс прекрасный...

Изъели кору у земли
Козявки. И тут на рассвете
Всю крону на земь повалил
Суровый порывистый ветер.

Лежит на земле сухостой,
А в мыслях - обида и горе.
Но вдруг, уже полуживой,
Пустил по весне новый корень...

И снова под солнцем расти
Ему суждено, возродиться,
Засохнуть или цвести -
Всё с новой и чистой страницы.

27-10-2018г К.Ю.


Рецензии