Зов времён

Земля вернётся с золотой зарёй
к тому, что ей в веках предрешено.
И ты, друг мой, иди дорогой той,
которая известна всем давно.

За небоскрёбами не видно в небе птиц,
года летят быстрее, чем они,
для наших планов больше нет границ,
но, занавес – и гасятся огни.

Мир погибает? Что ж, смотри смелей!
Величия тебе не занимать,
и в тишине твоих прекрасных дней,
ты знаешь, как породу добывать.

Искусный мастер огранит алмаз,
и вправит его в золото твоё,
и свет любви коснется твоих глаз:
ты этот перстень сделал для неё.

И вот уж новорожденного крик,
всё славно ныне - всё, как у людей!
Но мимо проходил седой старик –
он шёл сквозь время до твоих дверей.

И он принёс таинственную весть,
сказал, что Братья ждут тебя давно,
не много их – по пальцам можно счесть,
но этим Братьям многое дано.

Дерзай, мой друг, всё сладится, поверь,
Земля вернётся к данности своей,
и в том, что скрыто от тебя теперь,
сияет новой жизни апогей.

                27.10.18


Рецензии