Была безумию альтернатива...

Всеяден — до обалдения,
Не зная меры ни в чем!
И не найти убеждения
На акцент в другом...

Всё предано ради чревоугодия!
И дирижёром выступает аппетит...
Талант и возможностей плодородие
Поглотил... чрезмерных трапез колорит.

Как быть? — И не найти ответа!
Упущен шанс... В биомашине — поломки...
И перспектива — без просвета!
Уже упал... — Не подстелить соломки...!

А пищевая вакханалия — в разгаре!...
Покуда организм не скажет "стоп!"
И утонув в гастрономическом угаре,
Мелькнет прозренье: "Остолоп!

Мой выбор — лОжен! —
Убита перспектива!" —
Да, вывод — сложен:
Была безумию... альтернатива!

    


Рецензии