Сколько шагов или разговор с Душой - 2

- Сколько шагов до него?
- Не считала.
- Сколько прошла?
- Не могу сосчитать.
- Сколько потерь?
- Ой, от них я устала.
- Он далеко?
- Да...душой лишь достать.

- Сколько обид?
- Знает только Всевышний.
- Сердце болит?
- Ничего...потерплю.
- Ты не звала?
- Я звала...но не слышит.
- Что говорила?
- Кричала...«люблю»

- Можешь забыть?
- Не могу...но пытаюсь.
- Можешь не думать?
- О, нет...не могу.
- Может, пройдет?
- Я к нему улетаю.
- Можешь простить?
- Я душе своей лгу.

- Рушится мир?
- Я опять собираю.
- Злишься, порой?
- Нет. Зачем же? Не злюсь.
- Знаешь, что жизнь
Не подобие Рая?
- В ад не попасть бы...
Об том молюсь.

- Может, смиришься?
- Все это пустое.
- Вычеркни просто
И дело с концом.
Может, он слез-то твоих
И не стоит?
- Может...
Но душу залило свинцом.

- Вот тебе, на!
Ты же сильная...кстати.
- Сильная?
Что-то не помню совсем.
- Все...погрустила
И может быть, хватит?
- Может и хватит...
Но только зачем?

Я без него, как свеча угасаю.
Нет без него мне ни ночи, ни дня.
Я без него и в жару замерзаю.
Мне без него этот мир - западня.
Я без него и дышать перестала.
Жизнь без него, словно замкнутый круг...
Сколько шагов до него не считала.
Знаю одно - без него я умру.

26.10.18. 18.55.
Вторая редакция


Рецензии
"Я без него, как свеча угасаю.
Нет без него мне ни ночи, ни дня.
Я без него и в жару замерзаю.
Мне без него этот мир - западня.
Я без него и дышать перестала.
Жизнь без него, словно замкнутый круг...
Сколько шагов до него не считала.
Знаю одно - без него я умру. "
Диалог прекрасный,браво!
Удачи!

Нина Димовская   27.10.2018 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.