Друзья, зависшие в астрале

***

Друзья мои протрезвели. 
Кто ради семьи и цели, 

Кто ради скуфьи монаха,
Кто из-за болезни паха. 

И кто-то завис в астрале...
И кто-то убит в Цхинвали…

…С обидой ушел к обеду –
И в душу зашил торпеду...

…Как Бунин, купил собаку…
…Как Маркес, умер от рака…

Так сердце у них устало,
Что выпить мне не с кем стало.

И некому, выпив малость,
Сказать:  – Друзей не осталось….


Рецензии