Ох! Если б знали вы!

Мы все - рождаемся, живём и умираем!
Мы все - влюбляемся и создаём семью!
Но, к сожалению, мы - никогда не знаем,
Когда и как закончим жизнь свою!

Всё вроде хорошо, и жизнь  вполне сложилась; -
Работа есть, достаток,  есть свой дом,
Семью создать однажды получилось,
И внучки с правнучками родились потом!

И кажется - чего для счастья надо?!
Живи и радуйся, ведь все же - хорошо!
Ан нет! Фортуна к вам, внезапно, встала задом,
И разлучила вас с любимым малышом!

Вдруг захотелось матери ребёнка
Отдельно от родителей пожить; -
В мозгах " заела видно шестерёнка",
Иначе, как всё это объяснить?!

Я - дед, и бабушка, в своей любимой внучке -
Души не чаяли!  Всё было  - для неё!
На "небе нашем"  не было ни тучки!
Как на икону все молились на неё!

Всего лишь год минул со дня её рождения.
Все были счастливы! Чего ещё желать?!
Но в мамочке её - засело убеждение:
Что надо ей - другую жизнь начать!

Они уехали, а я, в пустой квартире,
Как тигр в клетке - взад, вперёд мечусь!
И нет меня несчастней в целом Мире,
И в одиночестве - я жить теперь учусь!

Мне, без любимой внучки, жизнь - не в радость; -
Ни есть не хочется, ни пить, ни говорить!
Ох! Если б знали вы - какая это тягость,
Без тех кого любил - в разлуке жить!

Г. Анненков              27.10.2018г.


Рецензии
Это невероятно трогательно и грустно. Любовь к родным-самая сильная и искренняя!

Елена Шмидько   06.11.2019 09:25     Заявить о нарушении
Всё правильно! Всё правильно! Как там в стихах: "С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг!" С теплом к Вам и Вашему творчеству!

Геннадий Анненков 68   06.11.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.