Опять не спал всё думаю о жизни...

* * *
Опять не спал – всё думаю о жизни:
Что ж часть вторая у неё не удалась!?
Зря прожитых минут без укоризны,
Да и с нотацией, никто мне не отдаст!

Что ж сделать мне, чтоб жизнь опять летела,
Чтоб не копаться в прошлом, да и не страдать!?
Чтоб сделать мне, чтоб жизнь опять мне пела
И заставляла вдаль бежать, бежать, бежать!?

За прошлое цепляюсь понапрасну
И потому, совсем, я завтра и не жду.
И жизнь проходит мимо, как по маслу,
Я, как коряга, и на дне её лежу.

Внутри меня так много накопилось,
Я научился очень много понимать
И мысли все мои с душою слились,
Но мне совсем, увы, их некому отдать…

И каждый день проходит, как вчерашний –
Одно, да потому, лишь в прошлом красота.
Не важно то, что становлюсь я старше,
Живу я в прошлом, там, где жизнь моя цвела!

Как выплыть мне со дна на стрежень жизни,
Не ковыряться в прошлом каждый божий день
Не быть для всех так нужным, вроде клизмы,
И на дороге не сидеть, как старый пень,

А двигаться вперёд со всеми вместе,
Рассветы все встречать и видеть красоту,
И радоваться солнцу, как невесте…!?

Как жаль, что этого я уж давно не жду…


Рецензии