пропасть и кошка

Когда висишь над пропастью,
Любое движение
Приближает срыв.
Верёвка перетёрлась.
За что я держусь?
Не знаю.
Тело всё тяжелее.
Единственный шанс
Спастись -
Стать ветром
И улететь.
И вдруг вспоминаю:
Кошка не кормлена!
Придётся проснуться.

26.10.18
Бург, у старого Музобоза


Рецензии