За комаром покинув тело...

За комаром покинув тело,
Пока предательски несмело,
Я обрекусь на труд и боль.
Хотя ...Вот это, брат, позволь!
Какая боль?! Я не про это.
Меня тревожит, как поэта,
Другая мысль, другой вопрос,
Для пониманья и всерьёз,
Без суеты, без слов фальшивых,
Без слов как будто бы правдивых -
Любых. Ты понял, я о чём?
Пусть боль останется при нём.
При теле. Я уж как нибудь
Свой без неё продолжу путь.
И так вопросов будет тьма -
Зачем такая кутерьма?
Ну, что ж, попробуем без боли,
Мы без неё распишем роли,
Расставим по местам сюжет,
Подсмотрим правильный ответ.
Вдруг, что получится у нас,
А нет - прервём тогда рассказ.
Но не случилось в головах,
Смеётся нереальность в снах,
Не сходится у нас ответ -
Без боли не такой сюжет.
Пришлось прерваться на минутку,
Проблему заменить на шутку,
Избавиться от скользких слов,
Как бы от тяжести оков
И ... Налегке, без проволочек
Суметь бы так дойти до точек.
Хотя ... Без боли жизни нет -
Такой получится ответ.

               

               


Рецензии
"Без боли жизни нет"-спасибо, Слава, за жизненный ответ. Новой удачи! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   01.11.2018 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   01.11.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.