У нас тут только шахты и колхозы

***
У нас тут только шахты и колхозы,
Но ни угля, ни хлеба нет
Зимой ни студят кровь морозы
И рано выключают свет.

Придёшь домой совсем усталый
От дозы выпитой вина,
Тебя встречают тараканы
И страж семьи твоя жена.

А утром всё опять, сначала,
Всё тот же жиденький чаёк,
И чтоб супруга не ворчала
Даёшь ей денежный намёк.

Потом бежишь до гастронома
На опохмел едва наскрёб
И начинается всё снова,
И сам себя вгоняешь в гроб.
              лето  1977


Рецензии