Нужен птице свет ласковый

Волны вереска ветер клонит,
Ветер вольный, как душа моя,
И ни чего ее уж не склонит,
Птицей ввысь улетаю я.

Мне свобода дороже жизни,
Не смогу я в клетке прожить,
Только стягивают руки быстро,
Заставляют под запретом быть.

Не хочу я клетку, ту, золотую,
В клетке вольной никогда не быть,
Улечу, как хочу на волю,
Птица за прутьями не сумеет прожить.

Нужен птице свет ласковый,
Воздух чистый, да шум морской,
Пусть тот мир, пусть он опасен,
Но не заменит его блеск золотой!


Рецензии