Сто лет Комсомолу

Сто лет комсомолу
Я праздновать буду.
Мы все, кто был молод,
Единым маршрутом

Шагали по жизни
Идеями полны,
С душой бескорыстной,
Помочь добровольной

Любому на свете
За так - не за деньги.
Шагал комсомол
И в одной с ним шеренге -

Девчонки - мальчишки,
Все в галстуках алых.
Читали мы книжки
Бойцов - комиссаров,

Что были готовы
Отдать свои жизни
В годину сурову
За славу Отчизну.

Значок комсомольца -
В карман гимнастёрки.
Ушёл добровольцем,
На фронт и в комсорги

Был избран отрядом
Бойцов - комсомольцев.
Со старшими рядом -
Юнцы - добровольцы.

Идеями жили
И мы, их потомки.
Счастливыми были
Мальчишки - девчонки.

Сто лет комсомолу
Я праздновать - буду!,
Назло этим новым
Идеям - Иудам.

27.10.2018 год.


Рецензии