И вот тогда...

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слёз, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

     Белла Ахмадулина
            
             ***         
Одиночество умеем ли понять?
Ангела Святого наставленья
только тишиной могу принять,
в ней молитвы мирное теченье.

Одиночество так можем оттолкнуть
от себя кому-то камнем в душу,
а потом туда же заглянуть,
привязать к себе, любовь разрушив.

Страшно одиночество вдвоём,
самому себе боясь признаться,
смутной тенью мы с тобой живём,
а сердца не знают, как встречаться.

Знаем одиночество в толпе,
от себя отречься слишком просто.
И неблагодарностью судьбе
праздниками быть ненужным гостем.

Старость одиночества из слёз
станет пусть стезёй прямою к Богу.
Кто в ответе, для тебя вопрос:
сам как встретишь старость у порога?

Одиночество умеем ли ценить,
как деревья стоя у дороги.
Есть молчания связующая нить
встреч ценою дорогих немногих.


Рецензии
Одиночество земное - путь в глубины "Я",
Одиночество земное - кармы есть стезя.
Одиночество земное -качество Земли,
В планах Тонких это слово, даже ,не найти.

С уважением, благодарностью. С Новым годом, С Рождеством!!! Пожеланием всего, что хочет душа милая душа..


Вера Бахматова   05.01.2021 13:37     Заявить о нарушении
Вера, Благодарю за поздравление!

Лидия Поберевская   09.01.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.