Тишина

        "Тишина - единственный простор,
          где Дух расправляет крылья."
                Антуан де Сент-Экзюпери

Без начала, без конца тишина,
В Божий промысел она вплетена,
Невесомы провода и тонки,
Запредельные разносят звонки.

Помогает прозревать тишина,
Выметать душевный мусор со дна
И с вопросами: За что? Почему?
Обращаться лишь к себе самому.

В перепалке громкой суть не видна,
И спасает вновь она - тишина,
Закрывая рты на крепкий засов,
Не даёт сказать дурных,едких слов.

Тишины шаги безмолвны,глухи,
В тишине слагают мысли стихи...
Всё логично. Верен вывод простой -
Подружиться надо б всем с тишиной.


Рецензии