Вперёд!

Не ждите слов, которых нет во мне.
Не думайте, что в тлеющем огне
ни искры нет, готовой вознестись
живым костром в темнеющую высь!

Под внешне холодеющей золой 
сокрыт огонь, который ни метлой
не вымести, ни ветром, а раздуть
в большое пламя -  трудности ничуть
вам не составит.
Так Господь в ТОТ ДЕНЬ
в лицо Адама вдунул дух.
Не лень
и вам пусть будет вдунуть дух в огонь,
сокрытый под золой надежд.

Для сонь
жизнь - вечный сон, а для живущих - явь.
«Корабль судьбы к причалу веры правь!»
Вы слышите мечты бедовый крик?

Вперёд! Туда, где высшей цели пик
блистает лебединой белизной!
Для нас, трудяг, и в стужу - летний зной!   
Вперёд! Ведь впереди такая вечность,
что тысячи людей взойдут к вершине,      
чтоб тысячи пошли за край мечты!


Рецензии