Молитвы о сыне

Он едет на работу утром рано,
А я стучусь молитвами до Неба
И в них прошу для сына неустанно
В достатке теплоты, любви и хлеба.
Прошу над головой надежной крыши,
Прошу достатка, радости, успеха.
Всего того, что посылает Свыше,
По милости Господь для человека.

Прошу ему я мужества терпенья,
На непростой дороге жизни - силы,
Прошу я для него благословенья
И чтоб в пути ничто не подкосило.
Прошу я для него добро людское
И близких, не способных на коварство,
Не пребывать, не нежиться в покое
И труд ценить - не праздность и не барство.

Как быстро пролетает наше время
И лет невозвратима вереница!
Молю: пусть на его земное бремя
Обронит счастья перышко жар-птица;
Пусть торжествуют радости над грустью,
Пусть пьет живую воду из  колодца,
И проникаясь вечных истин сутью,
Взойдет душой к вершине благородства!

Пусть сыну передаст свое наследье:
Порядочность, любовь и милосердье!




Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Может быть это вместо того?)

Наталья Бурлакова   13.12.2018 16:01     Заявить о нарушении
Это не стоит, слишком личное.

Татьяна Христенко   13.12.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.