***

Вся правда порождает ложь.
От правды доброго не ждите.
Она - холодный, зимний дождь,
Порвет к спокойной жизни нити.

Что лучше правда или ложь?
Когда вторая так прекрасна,
А правда режет словно нож,
Она бывает так опасна.

Но вот вопрос - соврать иль нет?
Во лжи бывает спать так сладко,
Она в тени бывает свет,
Но, к сожалению, столь краткий.

А в правде часто не уснуть.
Без сна ходить по краю ночи.
Сквозь тучи ищешь верный путь
И разрываешь сердце в клочья.

Страшна правдивость после лжи.
Бьёт душу честность на осколки.
Идя в туманах вязкой тьмы,
К душе запрет навеки створки.

Так что же выбрать нам теперь?
Кому доверить свое счастье,
Открыть в свое сознание дверь
И не попасть в оковы страсти.

Лишь нужно доверять себе.
Не поддаваться тела дрожи
И иней, что прошёл по коже,
Не даст скитаться в этой тьме.

Ты только доверяй себе...


Рецензии