Навзрыд рыдала, в этот шторм Волна

Навзрыд рыдала, в этот шторм
Волна-
- О, Господи!  Храни нас,
И Помилуй!
Так бушевала в ярости она...
- Как, с кораблем, нам в шторме
Не погибнуть?
Сломала мачты, в клочья паруса...
Здесь сущий ад, и самый пик
Достигнут!
Ну, где ж она, прибрежья
Полоса...
Где будет, после шторма,
Храм воздвигнут...
Немыслимо корабль наш
Скрипит,
Как будто стонет -
Скрипы издавая...
Наотмашь бьет волна,
Закон гласит -
" Не суйся в воду,
Шторма, ты, не зная!"
Коль повезло- останешься
В живых,
Вопрос лишь в том -
Надолго ли в матросы?
Не терпит море слабых
И больных.
Коль есть матрос -
Не может быть вопросов!


Рецензии