Розовые очки

Давно хожу не в розовых очках,
Я их сняла в далёком прошлом...
А так мечтала о хорошем...
Акценты ставя на словах.

Конечно же, все были молодыми
И все, похоже,  верили  - словам,
Красивым фразам... сладким снам,
В которых безмежно жили.

Но правда голой оказалась:
"Не верь словам, проверь дела...
Слова расстаяли как мгла...
Дела всё за себя сказали...

Вот так бывает в жизни, я скажу.
От розового цвета преломленье
Влечет с собою заблужденье...
Очки я розовые больше не ношу.

Елена Самунь
23.10.18


Рецензии