Прививка Зла

Когда закончится мой путь земной
И там я встречусь вновь с Собой,
Я буду жизни вспоминать
И долго-долго рассуждать.

А что же справа? Совесть и Добро.
А слева? Подлость, Зло.
И то, и то - то всё моё,
То всё моё…

За те я жизни ничего здесь не скажу,
А вот по нынешней, как Вечная Душа, я о Себе сужу.
Видать не раз бывал я в прошлом подлецом
И на добро, скорей всего, я нападал со злом.
         
Хотелось благ земных любой ценой
И в этой жизни замечал такое за собой,
Стремления пожить за счёт других,
Скорей всего я этого достиг.

Да я бы этих строк не написал,
Но этот мир со злом своим достал.
И вот теперь пришёл мой срок,
Пора и мне платить оброк.
Пора подумать в тишине,
А кто же я? Зачем живу здесь на Земле?

Вдруг спросит у меня Судьба,
- Ну что, наелся Зла?
И я скажу, - наелся, аж тошнит,
Как будто в ране соль, вот так Душа болит,
Наелся досыта, с отрыжкой,
Вокруг лишь зло, уж это слишком.

Рассыпется как прах
Пустых амбиций животный страх.
И скроется в веках.
Да всё, что прах, оно не при делах.

Надеюсь, что прививку Зла я в Вечность получил,
Родится вновь Душа, набравшись новых сил.
                27.10.2018


Рецензии