Возврата больше нет

                Растаял первый снег на мокром тротуаре,
                И мутные ручьи сбежали под обрыв.
                Я, сидя у окна, касаюсь струн  гитары
                И силюсь подобрать к своим стихам  мотив.

                В аллеях городских под ветром стынут липы,
                С которых я срывал,  дарил душистый цвет,
                Но чары той поры давно перезабыты,
                К объятиям былым  возврата больше нет.

                У ног у ваших я цветы не разбросаю,
                Другой сегодня  ваш переступил порог.
                Ненастною порой сижу и сочиняю
                Я песню о любви, которой вышел срок.
               


Рецензии