И снова метель

За окном февральская метель
Песню колыбельную слагает,
А мне снятся розовые сны,
Будто я опять брожу по маю.

Будто всё ликует и поёт,
Будто небо голубого цвета
Только захотеть и боль пройдёт
И душа теплом будет согрета.

А метель февральская поёт,
Так поёт, что слёзы проступают
Будто хочет выманить на лёд
Где живые души замерзают.

Не поддамся пению тоски,
Нужно дотянуть ещё до мая.
Жизнь давно делю я на куски,
От себя, куда то уплываю.
………………………………
Я уснул и сладкий добрый сон
Душу мне отчаянно терзает.
Это всё знаменье похорон
Только жизнь никак ни угасает.
          февраль  1973


Рецензии