Из дней слагаются года, - из них века, вот это да!

                И снова, однако же, эта среда! - Неужто, быть может, иная тогда?
                Конечно иная, в толпе чередой, - как пахнет морскою травой и водой…

На скамейке, под платаном, - тёплый ветер шум волны…
Жить не поздно и не рано, - видеть радужные сны…
Сон ли в руку, или мимо… - ребятня гоняет мяч…
Странно и неумолимо годы вёрстами гремят…

Шторм, волна о тихий камень… - буйство прожитых надежд
А под вечер тёплый пламень и дорожка по воде…
Шаг за шагом, ближе к дому… - струнам вторит барабан
Эй, приятель, мы знакомы? – Как там старый Магадан?

Голоса уже далече, тропка в гору, на закат…
Милый мой, до скорой встречи, - ну, давай уже, пока…
Солнце в тучку, или мимо… - вишня ветками в окно
Жизнь бежит неумолимо, словно кадры из кино…

Душ, духмяный чай на ужин… - Каждый день, однако, нужен!
                2017.                21.06.
                Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии