Открой свой мир

Однажды все уйдут.
Сперва из своей жизни, а после из своей.
И все чего-то ждут.
Но жизнь не мчится по велению людей.

В последний жизни день
Попробуй вспомнить, что ты за собой оставил.
Был счастлив сам,
Или для других ты счастье предоставил?

Гордишься ли?
Доволен ли ты тем, кем был всегда?
С покоем на душе ли ты уйдешь на небеса?

Оставил ли ты след
В истории, которую застал?
А может быть и нет,
Тем, кем хотел бы, ты так и никогда не стал.

Оглянешься назад
И что увидишь? Серость? Пустоту?
Отправь последний взгляд,
Нашел ли ты однажды "ТУ"?
Нашел хоть раз ты настоящее в округе?
Хоть кто-то вспомнит о тебе, как Друге.

Жизнь коротка,
Да и прерваться может в миг любой.
Идешь ты по пути, каком хотел?
Или видишь ты, что ты совсем другой?

Не трать слова, в них веры нет.
Себя ты не сумеешь обмануть.
Давая раз за разом себе лживый ты ответ,
Однажды осознаешь сам, что время не вернуть.

Открой свой мир,
Стань тем, кем хочешь только ты.
Не откажись из-за других от своей собственной мечты.

Дай миру знать тебя,
Познать в деяниях и творениях.
Тем дольше будут помнить о тебе.
В последний день, и долго после,
Воспоминанья о тебе достойны будут восхищения.


Рецензии