Только

Только утром осенним прохлада,
И мерцание последней звезды:
Ничего уже больше не надо-
Ни креста, ни любви, ни вражды.

Эти ветра холодного струи
Вдруг напомнят т е б е  о  с е б е,
Красно- желтой листвы поцелуи
Равнозначны заутрен мольбе.

И лишь дождь из заоблачных сосен
Шепчет правду о главном, своём,
И его ни о чем ты не спросишь,
Потому- что вокруг только дом.

Где б ты не был, и чтоб ты не делал-
Только течь будет эта вода,
И однажды, оставив им тело,
Ты вернешься сюда навсегда.


Рецензии