Птицы падают в небо

Птицы  падают в небо,
когда их не потчуют  хлебом,
когда подрезают им крылья,
когда не берут в эскадрильи.
Птицы,
под натиском  воли,
без отдыха, сна и печали
срываются вверх по спирали,
а в бой с эскадрильей - едва ли.
Под ними скользят километры
веры,
надежды,
чести:
в молитве
полётный вектор
не знает других геометрий.
И те, что  к победе рвутся
и движутся вверх по спирали,
под натиском  зла не сдаются,
и выглядят крепче стали.
И страшно не падать в небо,
и страшно не падать с хлебом
птицам и эскадрильям,
когда подрезают крылья.


27.10.2018


Рецензии