Поздно

Ты пришёл, но слишком поздно,
Ведь теперь я уже не твоя.
То, что было - пустая осень
С проблеском серого льда.

Не тяни ты назад свои руки,
Мне противны они, не важны.
И какие нужны науки,
Чтоб ты понял, что порознь мы?

По тропе я ступаю из бархата,
В шелка тело моё одето,
Но что было со мной тогда, давно,
Когда был ты со мной в то лето?

Это летом и не было вовсе,
Глупый зимний ласкал ветерок.
Душа тихо сидела в комнате..
И какой же был во всем толк?

Расцвели цветы на моих руках,
Только минуло грустное время.
Мой любимый согрел мою душу,
Мрак рассеял, чувства разбудил смело...

Не могу я понять лишь одного,
Почему ты все следуешь тенью?
Мне сказать, увы, больше нечего,
Слишком долго кричала я в стену

0.13
27.10.18


Рецензии