Вот снова этот дом

***
Вот снова этот дом,
На пятом этаже
Живёт она.
Там в окнах свет,
А улица темна.

Вхожу в подъездное тепло,
Стою не в силах сделать шаг.
В подъезде тихо и тепло,
Перчатки мну в руках.

Нет, ни поймёшь меня,
Не встретишь
Улыбкой нежной и простой
И боль на сердце не заметишь,
А я твержу постой, постой.

Но что стоять,
Ведь ты не ждёшь,
Не чувствуешь, не представляешь
Сама ко мне ты не придешь,
Ни справишься и не узнаешь.

Я ухожу и подымаю взгляд
Смотрю на окна,
Там светло и тихо.
Я ухожу и сам себе ни рад
Любовь моя ты не утихла.
            зима  1973


Рецензии