Упало небо в гладь пруда...

Упало небо в гладь пруда,
Где смотрит на меня, со дна.

Вот я стремлюсь за ним, туда,
И уймы рыб объемлет глубина.

Там реют облака, в самом низу,
И, стаи окуней плывут по ним.

Там, среди царств, где я живу,
И с кем-то может мы грустим.

Споткнувшись, падала звезда,
Круша сомненьем, небосвод.

Блеснула тень над дном пруда,
Свет преломляя в толщах вод.

Стремилась синевой, со дна,
Лазурь подняться из пучин.

Манила бездной глубина,
Украв у неба, его синь.


Рецензии