Что пожелать заблудшимся во мраке

***
Что пожелать заблудшимся во мраке?
Дороги светлой, или забытья,
Что пожелать тому, кто в пьяной драке
Забыл, что есть законы бытия.

И я желаю всем, держитесь братцы,
За всё, что можно, только бы дойти,
Была б потребность в дураках остаться,
Но дураку ведь правды не найти.

А правда ведь у каждого своя,
Своя, похожих в мире не найдёшь
Оступишься, ни крикни я не я,
А крикнешь, сразу упадёшь.

А подыматься, друг мой, очень трудно
Поверь, я это испытал
Ведь лучше быть для мира сыном блудным
Чем каждый день сплошной обман.
зима  1973


Рецензии