В чем сила?

я знание обрел, но стал огнем
с тех пор одних я правдой обжигаю
другим свечу и по ночам и днем
но истина одна я сам в огне сгораю

я правду отыскал, но был ей обожжен
с тех пор одних я стойко защищаю
я резкий для других и лезу на рожон
и бесполезное как якорь обрубаю

я время подгонял, но постарел душой
с тех пор я тенью меж людей блуждаю
одним уже не свой, другим еще чужой
и за беспомощность себя лишь осуждаю

я крылья потерял, но продолжал ходить
один, во тьме, на ощупь, спотыкаясь
и силу странную в себе сумел открыть
стихами бесполезными взрываясь...


Рецензии