Потом

От колыбели и рожденья
Готов пример для поведенья -
Былой обычай - штамп народа:
Как нужно жить под небосводом...

Так мы живём, как жили деды,
Искали счастья, шли к победам -
Создали опыт день за днём...
В надежде крепкой на "потом"...

Рассвет поднимется над миром,
Восторжествует справедливость...
Совсем чуть-чуть осталось ждать -
Хранить в сердцах, не раскисать!

Зачем потом? - Устал я верить
Избитым фразам лихолетий -
Хочу при жизни упиваться,
Сейчас дарами наслаждаться...

Кровавый след мирских событий
Пронзил насквозь глубокой нитью
Века известные, столетья -
Предназначались к долголетью...

Идти обычною тропою? -
Страдать и верить в наносное,
Чужим призывом разжигаться,
Патриотизмом воспаляться...

Куда приводят обещанья? -
К рутине новых ожиданий...
Обычай стоит поломать -
Ловушек старых избежать...

Потом - не знаю что случится...
И ждать не буду - убедиться
Здесь и сейчас открою дверь
В страну без страха и потерь!


Рецензии