Прошлого искры

Прошлого искры резко проснулись.
Дедов портреты смотрят на внуков.
К миру ль стремиться, славить войну ли,
Решать принуждают неистовым стуком

В закрытые двери и в души людские.
Только народ открывать не стремится,
Спрятавшись в собственном маленьком мире,
Помня истории страшной страницы...

Но не получится всем отсидеться.
Многие сгинут в круговороте...
Войны - как камни на каждое сердце.
Смерть многих тысяч - для счастья двух сотен...


Рецензии