Ни шагу без жрецов и магов

Прощай убогий труд, я от тебя устал,
Тем более что нет трудам отдачи,
Устал от тщания удачи,
Ведь труд себя не оправдал!

Скопить на старость не дадут,
Инфляцией немедля отберут!
Нам говорят, что трудные года грядут,
Вопрос: итог чего сей труд?

Что бедность в службе,
Что просто нищета: равно за них стыдиться,
Ни там, ни тут достойной жизни не добиться,
Одни лишения с тобою в дружбе!

Нужны жрецы, они проблему эту перетрут,
И депутаты – маги,
Чтоб объяснить цену купюр, - бумаги,
Что вручают нам за труд!

2018г.


Рецензии