Танцующий Гном. По мотивам рассказа Харуки Муракам

Во сне ко мне явился гном
И пригласил на танец.
Я знал что это только сон
Но всё ж была усталость.

Я отказался, но герой
Ни капли не смутился,
Принёс проигрыватель свой
И тут же в пляс пустился.

И было весело ему
И всё сверкало в доме,
Казалось только одному
Нет равных на танцполе.

А музыка вокруг текла
И он в одну минуту
Бросал пластинки не туда
Конверты перепутав.

И танцевать был очень рад,
Всё вихрем он кружился,
А я ел с грозди виноград,
А с гнома пот валился.

И восхищался я игрой,
Что в танце раскрывалась.
- Спасибо! Дело за тобой -
Сказал он улыбаясь.

- Но что же делать, подскажи,
Что если научиться
Таким движениям,как твои,
Мечта осуществиться?

Как мне преодолеть себя
И показать умение
И не остаться навсегда
Здесь на слоновьей ферме?

Секрет открой же мне скорей...
Он мне сказал, - Послушай!
Трудись, мечтай и не робей
И будешь самым лучшим!


Рецензии