Полуденная Печаль

Деревья сутулятся по углам,
Разлучница разделит их улица пополам.
И хмурятся облака, наскучившие ветрам,
Бегут куда-то глаза, испуганно, по краям.
Я буду всё вспоминать обугленный календарь,
Разбудят меня опять два купола на часах.
И вот я снова здесь, Полуденная Печаль,
Я буду снова петь, ты - слушать и понимать.
Манящих снов не счесть, но кружится на устах
Прощальная свирель под утренний ренессанс,
Потухшего очага не нужная мне зола.
Сказать надо так много, что лучше бы промолчать.
Сбежали от чего-то испуганные глаза,
Вокруг полно прохожих, но буду я замечать,
Как робко, незаметно нам хмурятся облака
И гордые деревья сутулятся по углам.


Рецензии