Ноша

   ***
Власть любая есть тяжкая ноша
И сама по себе, и выбором,
Легкомыслие, если брошен
По обычаю жребий, либо
Вожделение самости ярое
Восприемлить её подвигнет,
Власть есть жертва, то мудрость старая,
Кто осознанно это постигнет,
Но решится всё же принять,
Понимая всю глубь ответственности,
Чтобы миру нести благодать
Просвещения всей мощью действенности,
Тот, воистину, Вождь от Бога
И Водитель народов сужденный,
Благодатна его дорога,
Он - творец беспримерный и труженик,
Он есть светоч Любви Огня,
Не вскру’жит ему голову слава:
Да, минует меня чаша сия!
Он пребудет и мудрым, и правым!
   ***


Рецензии