Портрет незнакомки

Художник написал портрет,
Таинственной прекрасной незнакомки.
Уже не вспомню сколько лет
Хранит он   глаз её осколки.
Она всегда ко всем добра,
Улыбчива, горда , но величава.
Со всеми сострадательна, мила,
И очень тихого поверь мне нрава.
Черты прекрасные горят
Манящим,неба лунным светом,
Уж полночь, но глаза блестят,-
Искрою чувств они согреты.
Хоть внешность ,соглашусь. проста,
Но в простоте ведь Совершенство.
Я знаю, жизнью вся полна.
С далёких дней весёлых детства.


Рецензии