80. Мёртвый Дом

По моей стране разгулялась тьма.
Плачет по углам детским голоском
голод и война, смерть и тишина –
каждый виноват, каждый не при чем.

Звону медяков  рады старики -
было бы на хлеб, да внуков угостить!
Новые ветра приглушат тоску,
но прошлое не смогут отменить.

Звоном серебра хвастают глупцы -
крепко, мол, стоят на своих ногах.
Проклинают  все, что создали отцы,
а по сути, слепо пляшут на гробах!

Звоном золотым  тянет от речей
важных и больших, статусных мужчин.
Прикормили свору злобных палачей -
всех перегрызут, коль скажет господин.

По моей стране разгулялась тьма.
Скалится с экранов сытым королем.
Личный самолёт  - и не страшна война!
Мёртвым изнутри нужен мёртвый Дом.

27 октября 2018 г.
С любовью,
Ева Истр


Рецензии