Мне похмелье моё дороже...

Мне похмелье моё дороже
во стократ прагматичной трезвости.
И пускай перекошена рожа,
и пускай за спиною мерзости
люди шепчут. Мол, спился тоже.
Мол, и этот из синей ямы
не вылазит. Тут всяк поможет
оступиться и спиться. Хамы
со святыми одной рогожей
укрываются. Спелись, суки.
Что ни вор, то Иисуса строже.
Мне бы ствол, да трясутся руки.
Мне б петлёю всё подытожить,
но Есенин закрыл калитку
эту. Бритвою бы по коже.
Боже, дай хоть одну попытку!
27.10.2018


Рецензии