Как сложно...

Как сложно говорить с собой,
То сомневаясь, то мечтая,
То злиться, то махнуть рукой,
То правды всей не замечая.

Как сложно промолчать с собой,
Не видя веских аргументов,
Не слышать болтовни пустой,
Не возлетать от комплиментов.

Как сложно вдруг не замечать
Свои шаги среди пустыни,
И на вопрос не отвечать.
И делать вид, что ты в унынье.

Как сложно быть простым на вид,
Давить улыбку в подсознанье,
И загнивать, как будто гриб,
Червями съеденный в скитаньях.

Как сложно прочитать себя,
Забывшись азбукой творенья,
И в бронзе узнавать, любя,
Свои стандартные мгновенья.

Не так легко махнуть рукой,
Ушедшим верованьям счастья,
И плюнув, получить покой,
Ну хоть на миг, и в одночасье…

Как просто полюбить себя,
Красу увидев в зазеркалье,
И думать, мысли теребя,
Что стал фигурой эпохальной…
(2018 г.)


Рецензии
Как сложно...........

Марго Шумилина   28.10.2018 20:51     Заявить о нарушении
Бывает ещё хуже. Но реже. И то хорошо.

Вячеслав Ушаков 57   29.10.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.