Андрон-звездочет - 25 октября

На Андрона небо в звездах.
Он - заботный звездочет.
Небо чисто подметет,
Не позволит быть бесхозным.

Чтоб звезда всегда сверкала,
Сложит каждую в совок
И очистит все до малой.
Принимать-то будет Бог.

Та, что до смерти ослабла,
Наземь вскоре упадет,
Плод небес одной из яблонь.
Человек вослед умрет.

Плод судьбы родится с каждым.
Сам Господь звезду зажжет.
Сильная звезда - отважных.
Тусклая невзгоды шлет.
 
Потому-то и гадаем
Мы по звездам на судьбу.
Веря слепо в ворожбу,
Все равно конца не знаем.
            26.10.2018


Рецензии