Всё, что касаемо зимы

Всё, что касаемо зимы,
имеет скрытый смысл и долгий,
полуразрушен и размыт
знакомый быт.
Над вялой Волгой
стоит, не двигаясь, туман,
и тихий свет едва мерцает.
Воде на откуп берег сдан
от кромки выступа до края,
где на песке остался след
от лапок чаячьих. Безвестность
страшит несведущих, отпет
прошедший день, но в круге тесном
нам, стало быть, существовать
с тобой на пару век ли, боле...
Слегка примятая кровать,
горбушка, сдобренная солью,
на блюде, глиняный манок
для безрассудных душ пернатых.
О, как предательски жесток
бывает честный литератор,
когда он ради верных строк
мирок воркующих расстроит
и, уронив к ногам листок,
пить сядет взвар со зверобоем.


Рецензии