Осенние грёзы

Октябрь близится к финалу,
Деревья в сказочных нарядах.
Ночами, днями я сижу,-
Всё вдохновенья, музу жду.

Какие милые ресницы!
Глаза - не могут не присниться!
В своей печали хороша:
Тиха собою и скромна!

И платье листьев жёлтых ,красных,
Ночей и дней печально-ясных.
Багрянец листьев у рябин,-
Тот образ нежный лишь один.

Люблю я лишь одну, родную,
Хоть грустную, но золотую.
И кто ж она?- меня все спросят,
А я отвечу тихо: Осень.


Рецензии